19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Об этом стало известно из поста на странице Олега Сироты ВКонтакте. The DairyNews публикует запись без изменений:

«Удивительную историю рассказали мои коллеги-начинающие фермеры из Нижегородской области. Семья Игоря Парфенюка и Ирина Шикалевой, воодушевленная контрсанкциями, решила заняться фермерством, продать городское имущество и переехать на село. Присмотрели землю под дом (ИЖС) и даже купили ее. Здесь же купили землю для своего фермерского хозяйства. При этом при оформлении земли в собственность и постановке ее на кадастровый учет НИКАКИХ обременений и ограничений в ее использовании в документах не было.

Воодушевленный глава семьи и будущего хозяйства, поехал в районную администрацию, а там — бац! На вашем участке, говорят, обремененьице имеется: столб стоит (вот он, на фотке), а потому строить там, уважаемый, ничего нельзя. Вот если б на 30 метров перенести его, тогда да… Идите, говорят, к энергетикам и договаривайтесь, столб-то их. За денежку могут и перенести.

Дальше еще интересней. Человек готов был заплатить за работы и написал письмо энергетикам. Ответ сразил: «готовы на возмездной основе снять ограничение на использование земельного участка и стоимость данной услуги для нас будет составлять 2 616 314,37 (Два миллиона шестьсот шестнадцать тысяч триста четырнадцать рублей) 37 копеек».

Вдумайтесь: 2,6 миллиона за перенос обычного столба всего-то на 30 метров!!! «Отчего так дорого, дайте-ка калькуляцию!» - не успокоился будущий фермер. А вот так! - ответили энергетики - Коммерческая тайна у нас.

Друзья, а кто из вас сталкивался с подобными скрытыми обременениями? Как вы решали эту проблему? Как ее избежать?

Ребята ходили по кабинетам, отчаялись и написали обращение к исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину.

Уважаемый Глеб Сергеевич, я тоже присоединяюсь к этому открытому обращению и прошу помочь, на вас сейчас вся надежда - мы с ребятами писали во все инстанции, но никак этих монополистов победить не получается. На словах они говорят, что работы там на 100 тысяч рублей, но вымогают (а по другому это не назвать - это именно вымогательство монополистов 2.5 млн.). Дайте, пожалуйста, им по их жадным и загребущим ручонкам!

Мы все верим, что сейчас Нижегородская область получила огромный шанс измениться и стать одним из лидеров импортозамещения. Помогите им, пожалуйста. Люди переезжающие из города возрождать наше село - это соль земли русской. Фото злополучного столба и само обращение прилагаю».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12