В Нижегородской области экспорт продукции увеличился на 45%

Источник: nnews.nnov.ru
В денежном эквиваленте за 9 месяцев 2017 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года экспорт продовольственных товаров и сырья составил 166870,84 тыс. долларов США.
В Нижнем Новгороде под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Сергея Курепчикова состоялось совещание по вопросу увеличения объемов экспорта продукции нижегородских товаропроизводителей.

В работе совещания приняли участие представители ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» и обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр», руководители агропромышленного комплекса Нижегородской области.

Участники совещания обсудили текущее состояние экспортного потенциала предприятий агропромышленного комплекса, существующие проблемы, а также возможные меры поддержки при экспорте продукции.

В настоящее время основной объём экспорта нижегородские предприятия осуществляют в страны Евразийского экономического союза (Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан), государства СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина), страны Дальнего и Ближнего Зарубежья (Монголия, Латвия, Литва, Афганистан, Грузия, Германия, Болгария, Китай), а также в Сербию, США и Абхазию.

В структуре экспорта преобладают масложировая продукция, мукомольная, кондитерская продукция, макаронные изделия, конфитюры, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты молочные сгущенные и фруктово-ягодные наполнители, начинки кондитерские, масло льняное пищевое, яйцепродукты, специи, приправы, полуфабрикаты замороженные, мороженое.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью