14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нидерланды
Как сообщает  The DairyNews, ссылаясь на пресс-релиз компании, делегаты съезда – это члены особого клуба, вступить в который можно, установив на своей ферме с поголовьем от 500 коров 8 и более доильных роботов Lely Astronaut. 

В последние 2 года количество таких ферм в мире стало стабильно расти и на настоящий момент превысило 100. Странами-лидерами по количеству крупных ферм с роботами являются США, Германия и Беларусь. 

В России на настоящий момент 4 красные коровы Lely – в Московской области  - ЗАО «Совхоз им. Ленина», Воронежской – ООО «СХП «Новомарковское» (Молвест), Калужской – КФХ «Саяпин» и Кировской – ООО «Елгань». Гости съезда обсудят будущее направление молочного бизнеса со своими коллегами со всего мира.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2