В Нидерландах открылся обучающий центр по животноводству стоимостью около € 40 млн.
Источник: The DairyNews
Корреспондент The DairyNews побывал на официальном открытии центра и пообщался с одним из инвесторов проекта Ханом Телиганом, управляющим директором Dairy training centre.
По словам г-на Телигана, стоимость всего проекта составляет порядка € 40 млн. При этом Dairy Campus имеет большое количество инвесторов, среди которых такие крупные компании как FrieslandCampina, DeLaval, GEA, Bles Dairies и другие. Также эксперт подчеркнул, что активную роль в создании образовательной площадки приняли различные государственные органы Нидерладов. Все компании-партнеры представлены ниже на фото.
«Около 10 лет назад мы начали заниматься разработкой проекта. На сегодняшний день компания Bles Dairies владеет двумя центрами – это Исследовательский центр (Research centre), который находится примерно в 100 километрах от Левардена в Онкерике и непосредственно Молочный исследовательский центр (Dairy centre) в Левардене. Но оба они уже порядком устарели, поэтому мы решили объединить два центра на одной площадке, совместив тем самым обучение, исследования и консультации», - рассказал г-н Телиган.
Территория кампуса занимает 300 га земли, на которых расположены фермерские постройки, учебные корпуса и конференц-залы.
При комплексе также содержится ферма на 500 голов дойного стада голштинов с разными видами содержания, где студенты могут поработать с разным оборудованием и выбрать для себя более приемлемый тип содержания молочных животных.
«Студенты смогут заняться здесь непосредственно практикой, применить свои знания на деле. У них есть теоретические знания, но как их использовать в работе с животными? Здесь они смогут получить практические навыки в работе с кормами, с выращиванием трав, например», - сообщил Хан Телиган.
Согласно официальной информации на сайте Dairy Campus, которая представлена на английском языке, студенты и профессионалы могут приехать сюда для обучения, стажировки и работы над дипломными проектами. На территории центра ученые могут проводить новаторские исследования. Также в Dairy Campus работает бизнес-сектор, в котором планируется работа над различными инвестпроектами.
Напомним, что официальное открытие состоялось 26 мая в окрестностях города Леварден (Нидерланды). Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.
«Около 10 лет назад мы начали заниматься разработкой проекта. На сегодняшний день компания Bles Dairies владеет двумя центрами – это Исследовательский центр (Research centre), который находится примерно в 100 километрах от Левардена в Онкерике и непосредственно Молочный исследовательский центр (Dairy centre) в Левардене. Но оба они уже порядком устарели, поэтому мы решили объединить два центра на одной площадке, совместив тем самым обучение, исследования и консультации», - рассказал г-н Телиган.
Территория кампуса занимает 300 га земли, на которых расположены фермерские постройки, учебные корпуса и конференц-залы.
При комплексе также содержится ферма на 500 голов дойного стада голштинов с разными видами содержания, где студенты могут поработать с разным оборудованием и выбрать для себя более приемлемый тип содержания молочных животных.
«Студенты смогут заняться здесь непосредственно практикой, применить свои знания на деле. У них есть теоретические знания, но как их использовать в работе с животными? Здесь они смогут получить практические навыки в работе с кормами, с выращиванием трав, например», - сообщил Хан Телиган.
Согласно официальной информации на сайте Dairy Campus, которая представлена на английском языке, студенты и профессионалы могут приехать сюда для обучения, стажировки и работы над дипломными проектами. На территории центра ученые могут проводить новаторские исследования. Также в Dairy Campus работает бизнес-сектор, в котором планируется работа над различными инвестпроектами.
Напомним, что официальное открытие состоялось 26 мая в окрестностях города Леварден (Нидерланды). Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью