04.04.2012
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Нидерланды
В Нидерландах число хозяйств зараженных вирусом Шмалленберг выросло до 220
Количество фермерских хозяйств в Нидерландах, пораженных вирусом Шмалленберг, возросло до 220. Такие данные обнародовало в понедельник голландское министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций.

Этот новый и пока недостаточно изученный вирус был впервые идентифицирован в прошлом году в Германии в районе города Шмалленберг, откуда он и получил свое название. Болезнь, быстро распространяющаяся по Нидерландам и другим странам Западной Европы, вызывает лихорадку, диарею, снижение производства молока, эмбриональные уродства и гибель сельскохозяйственных животных - преимущественно коз и овец.

Статс-секретарь в министерстве экономики, сельского хозяйства и инноваций Хенк Блекер заявил при этом, что "ситуация не настолько плоха, как первоначально казалось". "Так, на прошлой неделе 1249 ферм сообщили о предположительных признаках наличия вируса Шмалленберг у своих животных, но тесты позволили исключить большинство случаев, хотя дальнейшие исследования еще необходимы на 130 фермах", - сообщил он.

Справка: 
Вирус Шмалленберг был обнаружен в фермерских хозяйствах Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании. Предположительно, переносчиками болезни являются комары и мошкара. Считается, что вирус Шмалленберг не может передаваться людям, но пока это окончательно не подтверждено учеными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината