04.04.2012
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Нидерланды
В Нидерландах число хозяйств зараженных вирусом Шмалленберг выросло до 220
Количество фермерских хозяйств в Нидерландах, пораженных вирусом Шмалленберг, возросло до 220. Такие данные обнародовало в понедельник голландское министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций.

Этот новый и пока недостаточно изученный вирус был впервые идентифицирован в прошлом году в Германии в районе города Шмалленберг, откуда он и получил свое название. Болезнь, быстро распространяющаяся по Нидерландам и другим странам Западной Европы, вызывает лихорадку, диарею, снижение производства молока, эмбриональные уродства и гибель сельскохозяйственных животных - преимущественно коз и овец.

Статс-секретарь в министерстве экономики, сельского хозяйства и инноваций Хенк Блекер заявил при этом, что "ситуация не настолько плоха, как первоначально казалось". "Так, на прошлой неделе 1249 ферм сообщили о предположительных признаках наличия вируса Шмалленберг у своих животных, но тесты позволили исключить большинство случаев, хотя дальнейшие исследования еще необходимы на 130 фермах", - сообщил он.

Справка: 
Вирус Шмалленберг был обнаружен в фермерских хозяйствах Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании. Предположительно, переносчиками болезни являются комары и мошкара. Считается, что вирус Шмалленберг не может передаваться людям, но пока это окончательно не подтверждено учеными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка