04.04.2012
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Нидерланды
В Нидерландах число хозяйств зараженных вирусом Шмалленберг выросло до 220
Количество фермерских хозяйств в Нидерландах, пораженных вирусом Шмалленберг, возросло до 220. Такие данные обнародовало в понедельник голландское министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций.

Этот новый и пока недостаточно изученный вирус был впервые идентифицирован в прошлом году в Германии в районе города Шмалленберг, откуда он и получил свое название. Болезнь, быстро распространяющаяся по Нидерландам и другим странам Западной Европы, вызывает лихорадку, диарею, снижение производства молока, эмбриональные уродства и гибель сельскохозяйственных животных - преимущественно коз и овец.

Статс-секретарь в министерстве экономики, сельского хозяйства и инноваций Хенк Блекер заявил при этом, что "ситуация не настолько плоха, как первоначально казалось". "Так, на прошлой неделе 1249 ферм сообщили о предположительных признаках наличия вируса Шмалленберг у своих животных, но тесты позволили исключить большинство случаев, хотя дальнейшие исследования еще необходимы на 130 фермах", - сообщил он.

Справка: 
Вирус Шмалленберг был обнаружен в фермерских хозяйствах Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании. Предположительно, переносчиками болезни являются комары и мошкара. Считается, что вирус Шмалленберг не может передаваться людям, но пока это окончательно не подтверждено учеными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2