29.03.2012
Источник: www.neva24.ru
Регион: Ленинградская обл.
Экологи из организации "Зеленый патруль" обнаружили серьезные нарушения при обращении с отходами животноводства в деревне Оранжерейка Всеволожского района Ленобласти. Как сообщает пресс-служба организации, существует угроза попадания коровьего навоза в почву и водоемы, в том числе в реку Неву.

Поводом для выезда экологов в Оранжерейку стало обращение местных жителей. Они заявили о том, что грунтовые воды загрязнены навозом, а по всей деревне стоит сильный специфический запах. По словам жителей, крупный рогатый скот, из-за которого они страдают, выращивается на ферме, расположенной непосредственно в деревне. 

Интересно, что в Оранжерейке проживает известный петербургский художник, друг Андрея Макаревича, тоже Андрей, только по фамилии Белле. Он подтвердил экологам чаяния других обитателей деревни. 

"Мы не против фермы и не против коров. Мы против запаха и против дерьма, которое льется в Неву. Более того, тракторы, которые вывозят отходы, рассыпают его ровной кучей по всей дороге", – цитируют в пресс-службе "Зеленого патруля" слова художника. 
Вместе с экологами на место события выехали и сотрудники Росприроднадзора. Они взяли пробы воды из ручья, в который, по мнению жителей, сбрасывают навозосодержащие отходы.

Но оценить, попадают или нет отходы непосредственно в Неву, специалисты не смогли: несмотря на официальный статус проверки, охранник одного из частных домов воспрепятствовал проходу группы к береговой линии.

По словам координатора "Зеленого патруля" в СЗФО Сергея Виноградова, на ферме в деревне Оранжерейка не соблюдают экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства. 

"Навоз лежит непосредственно на почве, забор полностью отсутствует, при таянии снега возможно стекание навозосодержащих отходов в реку", – утверждает Виноградов.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное