29.03.2012
Источник: www.neva24.ru
Регион: Ленинградская обл.
Экологи из организации "Зеленый патруль" обнаружили серьезные нарушения при обращении с отходами животноводства в деревне Оранжерейка Всеволожского района Ленобласти. Как сообщает пресс-служба организации, существует угроза попадания коровьего навоза в почву и водоемы, в том числе в реку Неву.

Поводом для выезда экологов в Оранжерейку стало обращение местных жителей. Они заявили о том, что грунтовые воды загрязнены навозом, а по всей деревне стоит сильный специфический запах. По словам жителей, крупный рогатый скот, из-за которого они страдают, выращивается на ферме, расположенной непосредственно в деревне. 

Интересно, что в Оранжерейке проживает известный петербургский художник, друг Андрея Макаревича, тоже Андрей, только по фамилии Белле. Он подтвердил экологам чаяния других обитателей деревни. 

"Мы не против фермы и не против коров. Мы против запаха и против дерьма, которое льется в Неву. Более того, тракторы, которые вывозят отходы, рассыпают его ровной кучей по всей дороге", – цитируют в пресс-службе "Зеленого патруля" слова художника. 
Вместе с экологами на место события выехали и сотрудники Росприроднадзора. Они взяли пробы воды из ручья, в который, по мнению жителей, сбрасывают навозосодержащие отходы.

Но оценить, попадают или нет отходы непосредственно в Неву, специалисты не смогли: несмотря на официальный статус проверки, охранник одного из частных домов воспрепятствовал проходу группы к береговой линии.

По словам координатора "Зеленого патруля" в СЗФО Сергея Виноградова, на ферме в деревне Оранжерейка не соблюдают экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства. 

"Навоз лежит непосредственно на почве, забор полностью отсутствует, при таянии снега возможно стекание навозосодержащих отходов в реку", – утверждает Виноградов.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня