09.11.2017
Источник: advis.ru
Регион: Ставропольский край
Использование в производстве сырья местных производителей позволит обеспечить жителей края молочной продукцией высшего качества. 

Переработка молока составит порядка 36,5 тысячи тонн в год. Вложив в проект 750 млн рублей, инвесторы рассчитывают получить до 100 тонн сырого молока в сутки. Молокозавод запустят через год – два. Помимо питьевого молока, сливок и кисломолочной продукции предприятие будет выпускать сметану, творог, сливочное масло и йогурты. 

Выход молокозавода на проектную мощность запланирован на 2019-2021 годы. На новом предприятии создадут почти 200 рабочих мест. Строительство объекта идет опережающими темпами. В настоящий момент идет монтаж стен здания молокозавода. Предприятие молочной промышленности предъявляет особые требования к применяемым в строительстве материалам: высокая экологичность, нулевое водопоглощение и долгий срок эксплуатации без изменения характеристик тепловой защиты здания. Всем этим критериям в полной мере отвечает надежная теплоизоляция Пеноплэкс. Ее применение позволяет не останавливать строительные работы даже в зимний период.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2