24.09.2019
Источник: vdvsn.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1163

На упаковке и в товаросопроводительной документации было указано, что предприятие располагается в Приморском крае, в Дальнереченском районе, в селе Поляны на улице Медовой, 15 (ОГРН 1182536033624). Но выяснилось, что на этой улице стоит лишь одно полуразрушенное здание с официальным адресом ул. Медовая, 1. Других строений на этой улице нет вообще.

При этом согласно сведениям, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц, ООО «Поле» является действующим юридическим лицом с основным видом деятельности - производство молока (кроме сырого) и молочной продукции (код ОКВЭД 10.51) с заявленным юридическим адресом: г. Владивосток, ул. Бородинская, д. 20 б, офис 17 а; адресом производства: Приморский край, Дальнереченский район, село Поляны, ул. Медовая, 15.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю направило результаты своей проверки в Следственное управление СК РФ по Приморскому краю, прокуратуру и краевое ГУ МВД.

Ещё одно предприятие-призрак было обнаружено управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. На проверку его специалисты отправились после получения сообщений от коллег из других регионов России о выявлении в лечебных, социальных и детских образовательных учреждениях фальсифицированной молочной продукции производства ИП Михно А.В. (г. Ростов-на-Дону, пр. 40 лет Победы, 338ж).

Здесь по указанному адресу специалисты Роспотребнадзора обнаружили лишь склады, гаражные кооперативы и другие подобные объекты, но предприятие по производству или фасовке молочной продукции ИП Михно А.В. так и не нашли.

Поиском молочника Михно теперь займётся управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Материалы проверки также направлены и в управление федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино