09.11.2011
Источник: echo.msk.ru
Регион: Москва и МО
Общество защиты прав потребителей обвиняется производителей в предоставлении недостоверных сведений о составе продукта.

Эксперты остались недовольны сгущёнкой, которую они получили в рамках контрольной закупки. В банках от нескольких производителей оказались консерванты, а также синтетические красители. Причем речь идёт о веществах, которые признаны опасными для здоровья и запрещены в ряде стран мира. Они могут вызывать, в частности, головокружение, приступы астмы, аллергическую реакцию и даже рак. Несмотря на специфический характер этих добавок, на этикетках они не упомянуты, говорят в Обществе защиты прав потребителей и просят обязать производителей исправить этот недочёт. Кроме того, состав сгущённого молока, по оценке экспертов, не соответствует требованиям технического регламента. Представители предприятий эти обвинения категорически отвергают, передаёт РИА «Новости». Адвокаты говорят, что упомянутые добавки в России не запрещены. Кроме того, они сомневаются в адекватности экспертизы и компетентности специалистов. 

Между тем, до конца не ясно, начнутся ли слушания сегодня. Прошлое заседание было перенесено в связи с тем, что не все ответчики были вызваны в суд. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис