09.11.2011
Источник: echo.msk.ru
Регион: Москва и МО
Общество защиты прав потребителей обвиняется производителей в предоставлении недостоверных сведений о составе продукта.

Эксперты остались недовольны сгущёнкой, которую они получили в рамках контрольной закупки. В банках от нескольких производителей оказались консерванты, а также синтетические красители. Причем речь идёт о веществах, которые признаны опасными для здоровья и запрещены в ряде стран мира. Они могут вызывать, в частности, головокружение, приступы астмы, аллергическую реакцию и даже рак. Несмотря на специфический характер этих добавок, на этикетках они не упомянуты, говорят в Обществе защиты прав потребителей и просят обязать производителей исправить этот недочёт. Кроме того, состав сгущённого молока, по оценке экспертов, не соответствует требованиям технического регламента. Представители предприятий эти обвинения категорически отвергают, передаёт РИА «Новости». Адвокаты говорят, что упомянутые добавки в России не запрещены. Кроме того, они сомневаются в адекватности экспертизы и компетентности специалистов. 

Между тем, до конца не ясно, начнутся ли слушания сегодня. Прошлое заседание было перенесено в связи с тем, что не все ответчики были вызваны в суд. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016