09.11.2011
Источник: echo.msk.ru
Регион: Москва и МО
Общество защиты прав потребителей обвиняется производителей в предоставлении недостоверных сведений о составе продукта.

Эксперты остались недовольны сгущёнкой, которую они получили в рамках контрольной закупки. В банках от нескольких производителей оказались консерванты, а также синтетические красители. Причем речь идёт о веществах, которые признаны опасными для здоровья и запрещены в ряде стран мира. Они могут вызывать, в частности, головокружение, приступы астмы, аллергическую реакцию и даже рак. Несмотря на специфический характер этих добавок, на этикетках они не упомянуты, говорят в Обществе защиты прав потребителей и просят обязать производителей исправить этот недочёт. Кроме того, состав сгущённого молока, по оценке экспертов, не соответствует требованиям технического регламента. Представители предприятий эти обвинения категорически отвергают, передаёт РИА «Новости». Адвокаты говорят, что упомянутые добавки в России не запрещены. Кроме того, они сомневаются в адекватности экспертизы и компетентности специалистов. 

Между тем, до конца не ясно, начнутся ли слушания сегодня. Прошлое заседание было перенесено в связи с тем, что не все ответчики были вызваны в суд. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12975 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)