09.11.2011
Источник: echo.msk.ru
Регион: Москва и МО
Общество защиты прав потребителей обвиняется производителей в предоставлении недостоверных сведений о составе продукта.

Эксперты остались недовольны сгущёнкой, которую они получили в рамках контрольной закупки. В банках от нескольких производителей оказались консерванты, а также синтетические красители. Причем речь идёт о веществах, которые признаны опасными для здоровья и запрещены в ряде стран мира. Они могут вызывать, в частности, головокружение, приступы астмы, аллергическую реакцию и даже рак. Несмотря на специфический характер этих добавок, на этикетках они не упомянуты, говорят в Обществе защиты прав потребителей и просят обязать производителей исправить этот недочёт. Кроме того, состав сгущённого молока, по оценке экспертов, не соответствует требованиям технического регламента. Представители предприятий эти обвинения категорически отвергают, передаёт РИА «Новости». Адвокаты говорят, что упомянутые добавки в России не запрещены. Кроме того, они сомневаются в адекватности экспертизы и компетентности специалистов. 

Между тем, до конца не ясно, начнутся ли слушания сегодня. Прошлое заседание было перенесено в связи с тем, что не все ответчики были вызваны в суд. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината