08.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1323

По его словам, обсуждались "вопросы развития трудовых отношений". "Это и тема четырехдневной рабочей недели, и тема защиты прав работников, которые работают на новых производствах и по новым технологиям, в том числе удаленно и дистанционно, это также платформенная занятость", - отметил парламентарий. "Мы договорились о том, что в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов в начале следующего года проведем широкое обсуждение с участием экспертов, работодателей, профсоюзов, правительства, депутатов Госдумы, чтобы эти вопросы получили дальнейшее развитие", - подчеркнул он.

"Сегодня тема регулирования трудовых отношений на меняющемся рынке, тема защиты прав работников очень актуальна, это подчеркнул Дмитрий Анатольевич", - добавил Исаев.

Инициативу о сокращении рабочей недели до четырех дней в июне Медведев высказал на Международной конференции труда в Женеве. При этом глава правительства подчеркнул, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и ростом производительности труда. Предполагается, что на ряде предприятий, задействованных в реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", введут "четырехдневку" в качестве эксперимента в ближайшее время. Ранее представители предприятий высказали ТАСС мнение, что переход на четырехдневную рабочую неделю возможен, но в массовом порядке это может произойти не раньше, чем через десять лет.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода