27.05.2013
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Как сообщает пресс-служба управления МВД по Центральному федеральному округу, с августа по сентябрь 2011 г. Милославский по доверенности от ОЗК заключил ряд фиктивных договоров на поставку продукции на общую сумму 123 млн руб. Деньги продавцу были перечислены, а продукцию ОЗК не получила, выявили полицейские. По данным следствия, под видом легальной сделки была погашена кредиторская задолженность третьих лиц: фиктивный поставщик перечислил деньги другой организации, которая должна была погасить долг перед Сбербанком . ОЗК неоднократно требовала вернуть деньги, но получила только часть.

По факту возбуждено уголовное дело, сейчас ищут других соучастников преступной схемы. В полиции не исключают, что в деле могли быть замешаны сотрудники Минсельхоза. В пресс-центре МВД «Интерфаксу» заявили, что ОЗК была связана с Олегом Донских, фигурантом «дела «Росагролизинга». Ранее он руководил подразделением «Росагролизинга» в Центральном федеральном округе и возглавлял управление сельского хозяйства в администрации Липецкой области. В МВД заявили, что, «по некоторым данным», ОЗК получала субсидии от «Росагролизинга», а впоследствии, «возможно», «прокручивала» эти деньги.

Злоупотребление Милославского было обнаружено в ходе одной из внутренних проверок, которые инициировали в ОЗК после покупки 50% минус одна акция группой «Сумма». До того момента 100% компании принадлежали государству. Проверки проходили с осени 2012 г. до начала 2013 г., рассказали «РИА Новости» в пресс-службе ОЗК. Проверялись элеваторы компании, а также около 10 000 контрагентов и 3500 сотрудников. Проверяющие искали недобросовестные связи, аффилированность, случаи мошенничества и должностных злоупотреблений. Помимо дела Милославского, по итогам проверок было возбуждено девять уголовных дел, еще девять находятся на стадии следственной проверки. Министру внутренних дел и генпрокурору ОЗК и «Сумма» направили материалы по случаям хищений и порчи зерна.

«Объединенная зерновая компания» была создана по указу президента от 20 марта 2009 г. для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения закупочных и товарных интервенций на внутреннем рынке. Милославский работал в компании еще до приватизации.

Дело о мошенничестве в «Росагролизинге», фигурантом которого стал Донских, было возбуждено год назад. По данным МВД, в период с 2007 по 2009 г. компания заключила ряд договоров финансовой аренды с коммерческими организациями, учредителем которых был тогда уже бывший руководитель территориального подразделения общества в ЦФО и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских. В дальнейшем с участием руководителей предприятий-лизингополучателей были составлены акты, подтверждающие поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации. Бюджетные средства за это были частично обналичены и присвоены, а оборудования лизингополучатели не получили, утверждают в МВД. Сумма ущерба, по оценке следствия, превышает 600 млн руб.

Донских находится в федеральном розыске. Также по этому делу арестованы гендиректор ООО «Межрегионторг» Сергей Бурдовский и гендиректор ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин, обвиняемые в причастности к мошеннической схеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1