24.05.2019
Источник: арктик-тв.рф
Регион: Мурманская обл.

Низкие результаты по сравнению с январем-мартом 2018 года обусловлены сокращением выпуска основных видов продукции сельского хозяйства: молока – на 8,4%, что связано с изменением рациона питания коров молочного стада, куриных яиц – в 2,4 раза по причине снижения продуктивности и забоя поголовья кур-несушек, а также скота и птицы на убой (в живом) весе – в 1,3 раза в основном по виду «Северные олени».

Государственная поддержка агропромышленного комплекса Мурманской области за январь-март 2019 года из областного бюджета составила 40,4 млн рублей со снижением по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 17,5%. Из федерального бюджета государственная поддержка агропромышленного комплекса не осуществлялась.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12