16.09.2011
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области получил в подарок от профильного банка проектные решения. Они помогут сельхозпроизводителям Заполярья модернизировать молочно-товарные фермы, взяв за основу опыт скандинавских стран.

Большинство процессов там автоматизировано, и стадо в полторы сотни голов обслуживает 4-5 человек. Сегодня в нашем регионе только четыре базовых предприятия молочного животноводства. Этого недостаточно для такой большой территории. А самое главное в Мурманской области много невостребованных пахотных земель.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич сказал: "Это достояние региона. Чем более эффективно мы будем использовать ресурс этой пашни, чем более дешевые корма мы сможем приготовить для нашего животноводства, тем дешевле будет молоко".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.