01.03.2012
Источник: www.businessfm.bfm.ru
Регион: Москва и МО
У ритейлеров кончились запасы, а поставщики новых партий популярного продукта — не закупили. В интернете на форумах любители этого сорта сыра — дают советы «где еще его можно достать» и «чем заменить».

«Филадельфии» нет в «Мосмарте», в «Метро», в «Карусели», в «Реале», в «Меге» — делятся информацией участники форумов. Как сообщили Business FM в «Ашане» — там этот сыр пропал в начале года. Отсутствие этого продукта на прилавках отмечает также генеральный директор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев:

«Действительно, уже несколько месяцев как пропал этот сыр. Потому что, компания-производитель из Германии не получила новой аккредитации или новое разрешение на ввоз сюда. И все, прекратились поставки».

Без «Филадельфии» остались и суши-рестораны, но в опрошенных Business FM сетях сообщили, что нашли этому сыру замену. Вот что сказал управляющий ресторана «Нобу» в Москве Виктор Рашов:
«Пропала в сентябре месяце «Филадельфия» на рынке Москвы. Поставщики нам говорили, что пропала в связи с закрытием завода. Но, мы были 5 декабря на выставке в Италии и эта продукция была широко представлена с большим выбором. В чем причина сказать не могу. Замену мы нашли — итальянский Double cream».

Компания Kraft Foods, которая производит Филадельфию распространила письмо о том, что «российские власти исключили её и еще около 60 других компаний-поставщиков молочной и мясной продукции из списка аккредитованных экспортеров». Якобы необходимые документы Kraft Foods подготовила, но в установленные бумаги не успели пройти по инстанциям.

«Филадельфия» — марка сливочного сыра которая принадлежит американской компании Kraft Foods. Основной офис корпорации, который отвечает за производство сыра, находится в Бремене. Там Business FM сказали, что человек ответственный за поставки Филадельфии находится в Цюрихе. В свою очередь в Цюрихе попросили письменный запрос. Но до конца дня вторника — ответа не последовало.

Между тем, поиски российского ведомства, которое не пустило Филадельфию в страну — также не увенчались успехом. Блогеры в пропаже сыра винят ведомство Геннадия Онищенко. Но в Роспотребнадзоре заявили, что запрета никакого на это они не давали. В Минпромторге удивились обращению в их ведомство, но пообещали выяснить, в чем дело.

Теоретически ввоз сыра «Филадельфия» мог бы запретить и Россельхознадзор, но представитель ведомства Алексей Алексеенко сообщил, что с их стороны подобных распоряжений не было:
«Мы не запрещаем сыры по каким-то направлениям. Мы можем запретить ввоз отдельных партий сыров только в том случае, если там обнаружено то, что там не должно быть. А чаще всего там или микробные загрязнения или то, что мы называем контаминация, то есть загрязнение другими веществами. А так нет, мы не вводили такого ограничения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)