01.03.2012
Источник: www.businessfm.bfm.ru
Регион: Москва и МО
У ритейлеров кончились запасы, а поставщики новых партий популярного продукта — не закупили. В интернете на форумах любители этого сорта сыра — дают советы «где еще его можно достать» и «чем заменить».

«Филадельфии» нет в «Мосмарте», в «Метро», в «Карусели», в «Реале», в «Меге» — делятся информацией участники форумов. Как сообщили Business FM в «Ашане» — там этот сыр пропал в начале года. Отсутствие этого продукта на прилавках отмечает также генеральный директор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев:

«Действительно, уже несколько месяцев как пропал этот сыр. Потому что, компания-производитель из Германии не получила новой аккредитации или новое разрешение на ввоз сюда. И все, прекратились поставки».

Без «Филадельфии» остались и суши-рестораны, но в опрошенных Business FM сетях сообщили, что нашли этому сыру замену. Вот что сказал управляющий ресторана «Нобу» в Москве Виктор Рашов:
«Пропала в сентябре месяце «Филадельфия» на рынке Москвы. Поставщики нам говорили, что пропала в связи с закрытием завода. Но, мы были 5 декабря на выставке в Италии и эта продукция была широко представлена с большим выбором. В чем причина сказать не могу. Замену мы нашли — итальянский Double cream».

Компания Kraft Foods, которая производит Филадельфию распространила письмо о том, что «российские власти исключили её и еще около 60 других компаний-поставщиков молочной и мясной продукции из списка аккредитованных экспортеров». Якобы необходимые документы Kraft Foods подготовила, но в установленные бумаги не успели пройти по инстанциям.

«Филадельфия» — марка сливочного сыра которая принадлежит американской компании Kraft Foods. Основной офис корпорации, который отвечает за производство сыра, находится в Бремене. Там Business FM сказали, что человек ответственный за поставки Филадельфии находится в Цюрихе. В свою очередь в Цюрихе попросили письменный запрос. Но до конца дня вторника — ответа не последовало.

Между тем, поиски российского ведомства, которое не пустило Филадельфию в страну — также не увенчались успехом. Блогеры в пропаже сыра винят ведомство Геннадия Онищенко. Но в Роспотребнадзоре заявили, что запрета никакого на это они не давали. В Минпромторге удивились обращению в их ведомство, но пообещали выяснить, в чем дело.

Теоретически ввоз сыра «Филадельфия» мог бы запретить и Россельхознадзор, но представитель ведомства Алексей Алексеенко сообщил, что с их стороны подобных распоряжений не было:
«Мы не запрещаем сыры по каким-то направлениям. Мы можем запретить ввоз отдельных партий сыров только в том случае, если там обнаружено то, что там не должно быть. А чаще всего там или микробные загрязнения или то, что мы называем контаминация, то есть загрязнение другими веществами. А так нет, мы не вводили такого ограничения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20