10.06.2019
Источник: mosregion.info
Регион: Москва и МО
Просмотров: 683
В Москве продажа мороженого выросла вчетверо и достигла 800 т в день

«Со дня, когда в Москве установилась жаркая, то есть самая лучшая для мороженщиков погода, ежедневные продажи мороженого увеличились с 200 тонн в день до 800 тонн. Мы наблюдали это в прошлую неделю, и на этой неделе наверняка будет так же из-за жаркой погоды. Однако не думаю, что это будет еще больше повышаться, так как температура за 30 градусов продажам мороженого только вредит — люди покупают больше воды, напитков, чем мороженого», — приводятся слова Яшина.

Также гендиректор отметил, что в жару наибольшую популярность у москвичей приобрёл «фруктовый лед», а продажи пломбира упали на 5 процентов.

Ранее сообщалось, что в июне местную клубнику в столице будут продавать по 250-300 рублей.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода