19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха

«В этом году мы представили в Москве небывалый ассортимент якутской продукции из 700 наименований, с учетом масштабов мероприятий. Если на ежегодной ярмарке «Золотая осень» мы продавали в среднем 10 тонн товаров, то на этот раз 17 тонн – эти результаты говорят сами за себя» - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Семен Потапов.

После розничных продаж на ярмарке, часть продукции была распределена между оптовыми покупателями, которые участвовали в дегустации, и крупнейшим продовольственным центром в России «Фуд Сити». В Якутск привезли только некоторую часть продукции длительного хранения, а именно сливочное масло и мясные полуфабрикаты. Также якутская продукция будет выставлена на Межрегиональных рождественских ярмарках в Москве.

Организаторы выставки отмечают, что наибольшим спросом традиционно пользовалась якутская рыба как в свежемороженом, так и в копченом виде: чир, омуль, нельма, муксун. Также у столичных потребителей пользуются спросом мясные деликатесы из оленины и жеребятины, конина и говядина холодного копчения. Наибольший ажиотаж на ярмарке вызвало земляничное варенье, которое было полностью раскуплено в первые  часы.

Всего в Днях Якутии приняло участие 20 производителей местной продукции. Лучшие результаты продаж среди якутских производителей у МПК «Скиф», ОАО «Туймада-Агроснаб», АО «Таба», ФАПК «Якутия» и сельскохозяйственных кооперативов «Полюс холода», «Амма» и «Чурапча».

Напомним, продовольственные ярмарки в Москве прошли в рамках Дней Якутии в Москве и Дней Дальнего востока.  Всего якутские производители приняли участие в пяти продовольственных ярмарках и представили широкий ассортимент мясной, рыбной, молочной и ягодной продукции под брендом «Сделано в Якутии».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20