29.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
В Московской области в 2012 году стартует строительство 5 молочных комплексов
Строительство пяти современных комплексов по производству молока планируется начать в Подмосковье в 2012 году, в 2011 году предполагается ввести в строй два таких комплекса, сообщила вчера, 28 ноября  пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"За период с 2006 по 2010 год в Московской области в молочном животноводстве реализовано 42 проекта в области модернизации, реконструкции и строительства новых современных, высокотехнологичных комплексов по производству молока на сумму около пяти миллиардов рублей. В 2011 году планируется ввод еще двух объектов", - говорится в сообщении.

Первый объект - это молочный комплекс в ЗАО "Племзавод "Раменское" Раменского района, рассчитанный на 2,4 тысячи коров с цехами по переработке молока и производства органо-минеральных удобрений общей стоимостью 4,7 миллиарда рублей.

"С вводом этого объекта в четвертом квартале 2011 года на предприятии будут дополнительно трудоустроены 106 человек со среднемесячной заработной платой более 28 тысяч рублей. Производственная мощность комплекса составит 22 тысячи тонн молока в год", - уточнили в пресс-службе.

Второй объект - молочный комплекс в ФГУП АПК "Непецино" Коломенского района на 1,2 тысячи коров. Общий объем привлеченных инвестиций составляет 430 миллионов рублей. Производственная мощность комплекса составит более семи тысяч тонн молока в год, добавили в пресс-службе.

"В перспективе на 2012 год планируется начать строительство еще пяти молочных комплексов с общим объемом производства 27 тысяч тонн молока в год и объемом привлекаемых инвестиций в размере около двух миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко отметил, что ввод новых комплексов по производству молока в регионе способствует наращиванию объемов производства продукции животноводства и выполнению планов по обеспечению населения страны продовольствием собственного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20