29.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
В Московской области в 2012 году стартует строительство 5 молочных комплексов
Строительство пяти современных комплексов по производству молока планируется начать в Подмосковье в 2012 году, в 2011 году предполагается ввести в строй два таких комплекса, сообщила вчера, 28 ноября  пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"За период с 2006 по 2010 год в Московской области в молочном животноводстве реализовано 42 проекта в области модернизации, реконструкции и строительства новых современных, высокотехнологичных комплексов по производству молока на сумму около пяти миллиардов рублей. В 2011 году планируется ввод еще двух объектов", - говорится в сообщении.

Первый объект - это молочный комплекс в ЗАО "Племзавод "Раменское" Раменского района, рассчитанный на 2,4 тысячи коров с цехами по переработке молока и производства органо-минеральных удобрений общей стоимостью 4,7 миллиарда рублей.

"С вводом этого объекта в четвертом квартале 2011 года на предприятии будут дополнительно трудоустроены 106 человек со среднемесячной заработной платой более 28 тысяч рублей. Производственная мощность комплекса составит 22 тысячи тонн молока в год", - уточнили в пресс-службе.

Второй объект - молочный комплекс в ФГУП АПК "Непецино" Коломенского района на 1,2 тысячи коров. Общий объем привлеченных инвестиций составляет 430 миллионов рублей. Производственная мощность комплекса составит более семи тысяч тонн молока в год, добавили в пресс-службе.

"В перспективе на 2012 год планируется начать строительство еще пяти молочных комплексов с общим объемом производства 27 тысяч тонн молока в год и объемом привлекаемых инвестиций в размере около двух миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко отметил, что ввод новых комплексов по производству молока в регионе способствует наращиванию объемов производства продукции животноводства и выполнению планов по обеспечению населения страны продовольствием собственного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3