19.09.2011
Источник: www.podmoskovie.tv
Регион: Москва и МО
В Ногинске прошел областной конкурс операторов по воспроизводству крупного рогатого скота. Участие в нем приняли профессионалы со всего Подмосковья. В основном это победители районных соревнований. Конкурсантам предстояло не только показать себя на практике, но и решить сложные тестовые задания.

Искусственное осеменение – главное средство масштабной селекции. Принцип прост: тот бык, у которого самое продуктивное потомство, и будет основным производителем. Но как его доставить к каждой корове? Для этого и нужны операторы искусственного осеменения.

На конкурс профессионального мастерства приехали 30 операторов из 24 районов области, многие из участников – призеры всероссийских соревнований. Оценивали конкурс в три этапа. Теоретическая часть, по признанию операторов, стала основной сложностью конкурса. Далее шли лабораторные анализы: здесь участники демонстрировали свое умение работать с колбами и микроскопом. И собственно, практика.

Бык-производитель может давать полторы тысячи доз семени в неделю. Исходя в среднем из десяти рабочих лет, несложно подсчитать, какому количеству коров он доводится родителем. В Подмосковье таких быков сотни. Материал для оплодотворения у нас заказывают фермеры из десятков стран. Поголовье производителей увеличивается пропорционально тому, насколько в целом развивается отрасль. Только в этом году из областного бюджета в нее инвестировали 263 млн рублей. Результат не заставил себя ждать.

Объем производства молока в области – 1800 тонн в сутки, или в среднем 15 кг от каждой коровы. Улучшить показатели возможно, и искусственное осеменение сыграет в этом центральную роль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы