30.01.2012
Источник: allmedia.ru
Регион: Москва и МО
На совещании в администрации Сергиево-Посадского района на днях анализировали выполнение инвестиционной программы в сфере АПК. Начальник районного сельхозотдела Иван Кончаков сообщил, что для будущего молокозавода в поселке Новый уже приобретен производственный модуль.

   По словам И.Кончакова, молочной переработки району не хватает. Полтора десятка хозяйств делают ставку на молочное производство и ежедневно вывозят на перерабатывающие предприятия столицы и Подмосковья порядка 100 тонн высококачественного молока. Десять сельхозпредприятий получили статус племрепродукторов, надои в их стаде - эталон молочного производства.

   Есть племзаводы, которые производят поистине уникальное по своему составу молоко, предназначенное для выпуска детского питания. Но при этом хозяйствам приходится терпеть диктат столичных переработчиков, занижающих цену молочного сырья. Сельхозпредприятия вынуждены соглашаться на неоправданное занижение сортности, чтобы сбыть молоко. Фермы несут ощутимые убытки от такого отраслевого неравноправия.

   И.Кончаков отметил, что проект основательно проработали и выбрали самый подходящий вариант. Производственный комплекс уже приобрели. Участок земли в поселке Новый выкупили, ведется интенсивная подготовка к строительству, его планируют начать нынешней весной.

   По словам И.Кончакова, Шеметовское поселение оказывает поддержку инвестиционному проекту, в котором тоже очень заинтересовано. Перерабатывающее производство - это новые экономические возможности для местных сельхозпредприятий, а значит, есть перспектива занятости для сельчан. Молочный завод обеспечит рабочие места для жителей поселка, городу и селу даст прибыль, а районной казне - налоги, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8