30.01.2012
Источник: allmedia.ru
Регион: Москва и МО
На совещании в администрации Сергиево-Посадского района на днях анализировали выполнение инвестиционной программы в сфере АПК. Начальник районного сельхозотдела Иван Кончаков сообщил, что для будущего молокозавода в поселке Новый уже приобретен производственный модуль.

   По словам И.Кончакова, молочной переработки району не хватает. Полтора десятка хозяйств делают ставку на молочное производство и ежедневно вывозят на перерабатывающие предприятия столицы и Подмосковья порядка 100 тонн высококачественного молока. Десять сельхозпредприятий получили статус племрепродукторов, надои в их стаде - эталон молочного производства.

   Есть племзаводы, которые производят поистине уникальное по своему составу молоко, предназначенное для выпуска детского питания. Но при этом хозяйствам приходится терпеть диктат столичных переработчиков, занижающих цену молочного сырья. Сельхозпредприятия вынуждены соглашаться на неоправданное занижение сортности, чтобы сбыть молоко. Фермы несут ощутимые убытки от такого отраслевого неравноправия.

   И.Кончаков отметил, что проект основательно проработали и выбрали самый подходящий вариант. Производственный комплекс уже приобрели. Участок земли в поселке Новый выкупили, ведется интенсивная подготовка к строительству, его планируют начать нынешней весной.

   По словам И.Кончакова, Шеметовское поселение оказывает поддержку инвестиционному проекту, в котором тоже очень заинтересовано. Перерабатывающее производство - это новые экономические возможности для местных сельхозпредприятий, а значит, есть перспектива занятости для сельчан. Молочный завод обеспечит рабочие места для жителей поселка, городу и селу даст прибыль, а районной казне - налоги, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22872 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы