14.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Сейчас у нас верстаются планы по реконструкции ферм текущего года. Не менее 12 ферм мы планируем в этом году реконструировать. Мы думаем, что в этом году мы можем две-три фермы сделать роботизированными, деньги для субсидирования этой программы есть», - сказал Разин, добавив, что в 2017 году реконструировали 13 ферм и две из них роботизировали.

Также он отметил, что фермерам дают до 6 миллионов рублей субсидий на одного робота-дояра, который может обслуживать несколько десятков коров. Например, в Пушкинском районе работают сразу четыре робота-дояра - таким образом, из регионального бюджета на них выделено 24 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное