15.03.2019
Источник: chel.kp.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 645

— Кишечная палочка была обнаружена после лабораторного анализа проб, отобранных в рамках проверки. Мороженое предназначалось для продажи в странах Таможенного союза, в Челябинске и в Челябинской области, — рассказывают в пресс-службе.

Декларацию о соответствии качества на мороженное аннулировали. На предприятии вели усиленный лабораторный контроль. Производителя ждет крупный штраф — от ста тысяч рублей.

По словам специалистов, наличие кишечной палочки говорит о том, что на предприятии не соблюдают санитарные нормы и правила производства либо о нарушении условий хранения. Поедая мороженое с кишечной палочкой, человек может заработать пищевое отравление.

Марку мороженого, а также производителя Россельхознадзор не называет.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2