15.03.2019
Источник: chel.kp.ru
Регион: Челябинская обл.

— Кишечная палочка была обнаружена после лабораторного анализа проб, отобранных в рамках проверки. Мороженое предназначалось для продажи в странах Таможенного союза, в Челябинске и в Челябинской области, — рассказывают в пресс-службе.

Декларацию о соответствии качества на мороженное аннулировали. На предприятии вели усиленный лабораторный контроль. Производителя ждет крупный штраф — от ста тысяч рублей.

По словам специалистов, наличие кишечной палочки говорит о том, что на предприятии не соблюдают санитарные нормы и правила производства либо о нарушении условий хранения. Поедая мороженое с кишечной палочкой, человек может заработать пищевое отравление.

Марку мороженого, а также производителя Россельхознадзор не называет.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово