29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Марий Эл

Юрий Сидыганов, приветствуя собравшихся, от имени Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева поздравил работников крестьянского (фермерского) хозяйства и жителей д. Чодраял с открытием нового комплекса, обратив внимание на значимость события.

Юрий Сидыганов отметил, что в 2012 году крестьянским (фермерским) хозяйством Василия Ильина получен грант по программе поддержки начинающих фермеров. На средства гранта хозяйством приобретены 11 голов племенных телок, сельскохозяйственная техника и оборудование.

По состоянию на 1 января 2017 года численность поголовья крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве составляет 64 головы, в том числе коров – 30 голов. Площадь сельскохозяйственных угодий – 70 га, в том числе под зерновыми культурами – 25 га, многолетними травами – 45 га. Создано 3 рабочих места.

«В 2017 году фермер выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы в рамках мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства. На средства гранта построена ферма, приобретено 30 голов племенных нетелей, сельскохозяйственная техника и оборудование. Правительство Республики Марий Эл будет и в дальнейшем поддерживать и оказывать всяческое содействие развитию молочного животноводства, в том числе малыми формами»,- подчеркнул Заместитель Председателя Правительства.

В планах хозяйства довести поголовье крупного рогатого скота к 2021 году до 125 голов, в том числе коров – до 75 голов, производство молока – до 430 тонн. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места, а также окажет положительное влияние на сохранение и развитие данного сельского поселения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20