13.11.2017
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия

И решил, что полученные знания будет применять на фермерской стезе. Ведь еще 3 года назад он увлекся производство сыров, и достиг в этом такого мастерства, что сейчас производит элитные сорта сыров.

“Поначалу я молоко для производства сыров покупал. Но понял, что не всегда оно подходит для производства сыров. И тогда решил купить коров, чтобы было для этого молоко собственного производства. Благодаря государственной поддержке, получил грант, на который купил племенных коров”, - рассказывает о себе Алексей.

Теперь у него уже 18 коров. А прошлым летом Алексей участвовал в работе молодежного форума iВолга, где показал свои сыры. Участие в форуме принесло ему еще один грант, который фермер использовал для покупки оборудования для сыроварения.

На праздник Алексей пришел с корзиной сыров собственного производства, которую после слов благодарности за большую поддержку вручил Главе Мордовии Владимиру Волкову. «Пармезана» в ней не было, но Алексей пообещал, что освоение выпуска этого сорта сыра - лишь вопрос времени.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2