06.03.2013
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
- Новые фермерские хозяйства уверенно встают на ноги, и это во многом благодаря грантам на развитие, единовременную помощь на бытовое обустройство. Например, в Атяшевском районе Николай Максаков построил коровник на 25 голов, в Ковылкинском районе Юрий Пономарев строит овцеферму, а Сергей Ежов приобрел технику. За год на средства гранта было приобретено 1117 коров, 1187 овец, 86 племенных свиноматок, 20 лошадей, 24 тыс. голов птицы разных видов. Среди техники, которую приобрели фермеры, 26 тракторов, 2 грузовых автомобиля, 19 единиц различного сельхозинвентаря»
Развитие фермерства способствует не только увеличению производства продукции, но и создает на селе рабочие места. Это особенно важно для сел, где не сохранились сельхозпредприятия. В программе «Начинающий фермер» обязательным условием для получения фермерами гранта на развитие является создание не менее трех новых рабочих мест. Если оно не будет соблюдено, грант придется вернуть. «Думаю, такого у нас не будет, - считает Виктор Данейкин. – Все, кто стал участником программы, обеспечил работой несколько человек. Сейчас наши фермеры уже развивают свое производство по 14 видам деятельности, среди которых  как традиционные, например, животноводство, так и новые  - выращивание грибов, рыбоводство, закладка многолетних насаждений». 
Фермеры Мордовии активно включились и в программу строительства семейных ферм на базе КФХ на период до 2014 года, по которой общая сумма предоставленных грантов составила 21,6 млн. рублей.  Сейчас они строят 14 ферм молочного, 9 мясного направления, 2 овцефермы и 1 свиноферму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2