10.11.2017
Источник: rg.ru
Регион: Республика Мордовия
Созданный ими ультрафиолетовый облучатель позволяет повысить надои у коров на 15 процентов, а яйценоскость кур - 13 процентов.

Как сообщили в НИИИС, серия облучателей с названием PureLight рекомендована для применения во всех вновь строящихся и реконструируемых животноводческих и птицеводческих помещениях.

- С наступлением осенне-зимнего периода недостаток солнечного света ощущают как люди, так и животные. При содержании в закрытых фермах у скота и птицы возникает ультрафиолетовое голодание, которое ослабляет иммунобиологические свойства организма и вызывает авитаминоз, функциональные расстройства нервной системы и другие отрицательные явления, - пояснили в НИИИС.

Разработка саранских светотехников представлена в двух модификациях.

Облучатели PureLight на базе эритемных ламп благотворно действуют на организм животных и птиц. У них улучшается дыхание, кровообращение, повышается содержание гемоглобина в крови, активизируется деятельность внутренней секреции и образование витамина D3, что способствует лучшему усвоению кальция, калия и других микроэлементов, укрепляется нервная система, ускоряется рост, снижается заболеваемость.

Облучатели PureLight на базе бактерицидных ламп не только оказывают дезинфицирующее и дезодорирующее действие, но и способствуют улучшению ионного состава воздуха, снижая концентрацию сероводорода и двуокиси углерода. При этом УФ-излучение сочетает высокую дезинфекционную активность с полным отсутствием токсического действия.

Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, проведенных ветеринарными службами, применение совместного эритемно-бактерицидного облучения позволяет повысить привес телят на десять процентов, поросят - на семь, надои коров - на 15, яйценоскость кур - на 13 процентов. Кроме того, снижается уровень простудных заболеваний у животных и птиц.

Приборы прошли все необходимые испытания, подтверждающие их качество, имеются сертификаты соответствия.
Balagov Adam
Где производят и сколько стоит такое чудо в зарубежной периодик читал при освещении коровник в первые стадии лактации с освещением от 200 лк на квадрат повышается на 5 процентов но 15 это серьезная заявка
АгроКем
такое чудо
кмк, как было родом из СССР так и осталось.
один внешний вид внушает уверенность в веселом времяпровождении с обслугой этих ртутных ламп


применение совместного эритемно-бактерицидного облучения позволяет повысить привес телят на десять процентов, поросят - на семь, надои коров - на 15,
:D а кормить не пробовали ???
николай перов
неужели им самим не стыдно за такие заявления?
Алексей Николаевич Ковалев
Волшебство никто не отменял. Без лоха жизнь плоха.
Ультрафиолетовые лампы я ставил в коровниках еще в 1989 году. Сейчас куча и озонаторов и диодных светильников. Но они продают мечту и как прочие мумба- юмба продаваны своего клиентоса найдут. 8)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1