22.07.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Мордовия
По данным регионального Минсельхоза, анализ показывает, что спад производства произошел в основном, из-за нарушений технологической дисциплины и сокращения поголовья молочных коров. Основная причина низкой продуктивности – нарушение  технологии кормления и поения животных.

Но, по словам министра сельского хозяйства Мордовии Владимира Сидорова, впереди 6 месяцев, чтобы исправить положение.

«Для этого нам необходимо ликвидировать отставание  по производству молока и, как минимум, сохранить во всех категориях хозяйств уровень производства 2012 года. Только в этом случае республика может претендовать на получение государственной поддержки по субсидированию 1 литра молока в 2014 году».

Сидоров рассказал на совещании в правительстве республики, что в текущем году из федерального бюджета республике выделена государственная поддержка на 1 литр реализованного молока высшего и первого сорта в сумме 152 млн. рублей, дополнительно ожидается еще 50. Кроме того, из республиканского бюджета выделено 250 миллионов рублей, т.е. 452 млн. направлено на поддержку производителей молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1