01.12.2017
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия
Это значение выше показателя прошлого года на 13,6 тыс. тонн или 4 %. Более чем на 2 тыс. тонн выросло производство молока в Старошайговском, Рузаевском и Ичалковском районах, более чем на 1 тыс. тонн – в Краснослободском, Атяшевском, Ковылкинском и Инсарском районах.

В шести районах – Зубово-Полянском, Ельниковском, Торбеевском, Большеберезниковском, Ромодановском, Большеигнатовском допущено снижение производства молока.

По предварительным итогам одиннадцати месяцев молочная продуктивность составила 5506 кг, что на 366 кг больше соответствующего периода 2016 года. Рейтинг районов по молочной продуктивности возглавляет Ичалковский район, где молочная продуктивность коров уже составляет 7374 кг на корову, что на треть выше среднереспубликанского уровня.

Как сообщали ранее в The DairyNews, в Мордовии по состоянию на 1 ноября, по молочной продуктивности коров также лидировал Ичалковский район.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2