В Мордовии готовят высококвалифицированных специалистов молочной промышленности

Источник: stolica-s.su
22 сентября на молочном комбинате «Саранский» прошла первая открытая защита грантовых работ студентов Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности на соискание именных стипендий «Поколение Милк». Ее размер составляет 2 тысячи рублей.
22 сентября на молочном комбинате «Саранский» прошла первая открытая защита грантовых работ студентов Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности на соискание именных стипендий «Поколение Милк». Ее размер составляет 2 тысячи рублей.

В Минсельхозпроде по РМ рассказали, что грантовые работы были посвящены актуальным тенденциям истории и развития молочной промышленности. В состав конкурсной комиссии вошли директора колледжа Юрий Тутуков и МК «Саранский» Анатолий Кольбов, специалисты комбината, заместитель министра образования РМ Сергей Ведяйкин и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Евгений Маврин. Социально-образовательная программа «Поколение Милк» действует с мая 2010 года. Она представляет собой концепцию сопровождения студентов предприятиями компании «Юнимилк» во время учебы с последующим трудоустройством на один из молочных заводов. Целью программы является обеспечение кадрового потенциала агропромышленного комплекса, подготовка и привлечение в отрасль знающих специалистов, отвечающих требованиям сегодняшнего дня. В течение 2010/11 учебного года 6 студентов 4-го и 5-го курса Торбеевского колледжа получали именную стипендию в 2 тысячи рублей ежемесячно. Двое из них после защиты диплома трудоустроены на МК «Саранский», еще двое – на казанский комбинат «Эдельвейс М».
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью