06.12.2017
Источник: vt-inform.ru
Регион: Монголия
В рамках него планируется реализовать 170 голов КРС калмыцкой породы общим живым весом около 77 тонн. Кроме этого в Монголию отправят быка-производителя весом 1 тонна, который был куплен на аукционе за 180 тысяч рублей.

Добавим, что ранее ЗАО «Сутайское» Мухоршибирского района заключило соглашение о сотрудничестве и планирует реализовать в начале 2018 года 107 голов в Магаданскую область и 100 голов в Забайкальский край. А по соглашению правительства Бурятии с представителем агропромышленного комплекса «Мираторг», сельхозтоваропроизводители получили возможность реализовать молодняк мясных пород по цене 110 - 120 рублей за килограмм живого веса. В настоящее время проводится работа по реализации первой партии скота.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии. В настоящий момент власти республики Саха планируют закупать маточное поголовье.

«Раньше маточное поголовье калмыцкой породы овцы они покупали в Калмыкии. При закупке у нас расстояние доставки сокращается до 3 тысяч километра, им это выгоднее. Поэтому у нас есть договоренность, что они прибудут в Бурятию в феврале, чтобы оценить скот и заключить соглашение», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3