06.12.2017
Источник: vt-inform.ru
Регион: Монголия
В рамках него планируется реализовать 170 голов КРС калмыцкой породы общим живым весом около 77 тонн. Кроме этого в Монголию отправят быка-производителя весом 1 тонна, который был куплен на аукционе за 180 тысяч рублей.

Добавим, что ранее ЗАО «Сутайское» Мухоршибирского района заключило соглашение о сотрудничестве и планирует реализовать в начале 2018 года 107 голов в Магаданскую область и 100 голов в Забайкальский край. А по соглашению правительства Бурятии с представителем агропромышленного комплекса «Мираторг», сельхозтоваропроизводители получили возможность реализовать молодняк мясных пород по цене 110 - 120 рублей за килограмм живого веса. В настоящее время проводится работа по реализации первой партии скота.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии. В настоящий момент власти республики Саха планируют закупать маточное поголовье.

«Раньше маточное поголовье калмыцкой породы овцы они покупали в Калмыкии. При закупке у нас расстояние доставки сокращается до 3 тысяч километра, им это выгоднее. Поэтому у нас есть договоренность, что они прибудут в Бурятию в феврале, чтобы оценить скот и заключить соглашение», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20