27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: США

Ведомство призвало "учитывать данную информацию при планировании поездок". При этом отмечается, что вирус наиболее опасен для беременных.

Первый случай заболевания был выявлен Центром по контролю заболеваний США (CDC) в конце сентября 2017 года в штате Нью-Джерси. СDC вместе с администрацией штата и Министерством здравоохранения США провели расследование источников инфицированного молока, однако компания Udder Milk не предоставила информацию о тех фермах, у которых она закупала сырое молоко или продукты из него.

До тех пор, пока источник инфицирования не будет установлен, CDC предложила населению тех штатов, жители которых могли покупать молоко у названной компании за последние 6 месяцев (Коннектикут, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Род Айланд), обратиться в микробиологические лаборатории для возможного выявления возбудителя бруцеллеза и предупреждения развития заболевания.

CDC информирует о том, что штамм RB51 является устойчивым к антибиотикам, которые обычно назначают для лечения бруцеллеза. Именно по этой причине специалисты рекомендуют установить какой именно штамм возбудителя бруцеллеза может присутствовать в организме лиц, употребивших молоко компании Udder Milk.

Роспотребнадзор просит граждан РФ учитывать данную информацию при планировании поездок.

Ольга Колоколова
Нет в штатах электронной сертификации!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.