22.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Приморская межобластная ветеринарная  лаборатория Россельхознадзора взяла на исследование образцы продуктов, которые ежедневно попадают на стол приморцев. Настораживающими оказались результаты проб молочных продуктов местного производства. Лабораторыне исследования показали, что в отечественных молоке, твороге и сметане живут кишечная палочка и стафилококк. А вот в образцах импортных продуктов такой микрофлоры не оказалось.

Для спокойствия горожан проверили и китайские овощи и фрукты на наличие пестицидов. Оказалось, что напрасно волновались.

-  Наличия нитратов, остаточного количества действующих веществ пестицидов и других опасных для человека химических элементов и соединений не обнаружено, - поделились результатами в Приморском управлении Россельхознадзора.

Гость
Молочная продукция по микробиологическим показателям должна быть чистой. Но на каком основании проверкой готовой продукции занимаются ветврачи? Их объект - молоко сырое.
vetkolhoznik
есть понятия коли титр, коли индекс, вот если они выше установленных норм то да нехорошо и вопрос на сколько? а так у любого человека и во рту и в жопе достаточно много всяких бактерий вопрос будет острее если их там нет ;) это через чур подозрительно!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2