22.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Приморская межобластная ветеринарная  лаборатория Россельхознадзора взяла на исследование образцы продуктов, которые ежедневно попадают на стол приморцев. Настораживающими оказались результаты проб молочных продуктов местного производства. Лабораторыне исследования показали, что в отечественных молоке, твороге и сметане живут кишечная палочка и стафилококк. А вот в образцах импортных продуктов такой микрофлоры не оказалось.

Для спокойствия горожан проверили и китайские овощи и фрукты на наличие пестицидов. Оказалось, что напрасно волновались.

-  Наличия нитратов, остаточного количества действующих веществ пестицидов и других опасных для человека химических элементов и соединений не обнаружено, - поделились результатами в Приморском управлении Россельхознадзора.

Гость
Молочная продукция по микробиологическим показателям должна быть чистой. Но на каком основании проверкой готовой продукции занимаются ветврачи? Их объект - молоко сырое.
vetkolhoznik
есть понятия коли титр, коли индекс, вот если они выше установленных норм то да нехорошо и вопрос на сколько? а так у любого человека и во рту и в жопе достаточно много всяких бактерий вопрос будет острее если их там нет ;) это через чур подозрительно!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка