27.09.2012
Источник: www.1prime.ru
Регион: Украина
После "сырного" спора с РФ власти Украины неоднократно заявляли о намерении внесения изменений в национальное законодательство с целью гармонизации технических стандартов и требований к маркировке пищевых продуктов с аналогичными требованиями, действующими в РФ и странах Европейского союза.

По словам министра, документом также предусмотрено, что производители молокопродуктов будут обязаны указывать на упаковке, что в продукте использованы растительные жиры. При этом эта информация должна будет указываться на этикетках шрифтом, размер которого должен быть не менее чем 80% от размера шрифта использованного при написании названия самого продукта.

"С принятием этого законопроекта эти продукты, которые содержат растительные жиры, будут соответствующим образом маркироваться и реализовываться в торговых сетях с отдельных полок. Кроме того, согласно документу, допустимый процент растительных жиров будет уменьшен до 50%. Такой предел уже действует в Европейском союзе и России", - цитирует пресс-служба Минагропрода Присяжнюка.

Между тем молочные продукты, изготовленные из цельного молока, также будут реализовываться на отдельных полках, а на их упаковке будет указываться, что это продукт не содержит растительных жиров, отметил министр. Он отметил, что это поможет потребителю различать эти два вида продукции и иметь право выбора.

Присяжнюк подчеркнул, что принятие этого законопроекта обеспечит поставки на внутренний рынок качественной пищевой продукции, которая будет отвечать требованиям действующих нормативных документов по безопасности и качеству. Также, по мнению министра, принятие законопроекта позволит обеспечить выполнение законных прав украинских потребителей на получение достоверной информации о качестве продуктов питания


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49