17.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В молочной отрасли система важнее денег
"Госпрограмма развития АПК 2013-2020 уже принята, но ключевым вопросом на сегодняшний день остается разработка механизма эффективного распределения предусмотренных средств ", - заявил сегодня председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко на форуме World Food-2012. По мнению руководителя союза, порой косвенные меры поддержки имеют большее значение, чем увеличение объема финансирования. "Прямых денежных дотаций в Беларуси немного, при этом косвенная поддержка находится на очень высоком уровне", - привел пример Республики Беларусь Андрей Даниленко.

Государственная поддержка и условия ТС позволяют Белоруссии демпинговать на российском молочном рынке. "Я знаю, что производители молока зачастую высказывают опасения по поводу тех мер поддержки, которые существуют в Беларуси, и цен, по которым они реализуют свою продукцию", - прокомментировал выступление Андрея Даниленко Иван Шестаков, заместитель Министра сельского хозяйства России. По данным министерства, доля импорта белорусской молочки растет на фоне сокращения всего импорта молочки. Иван Шестаков считает неразумным "перекладывать ответственность" на продавцов белорусской продукции, когда "в целом в отрасли не все благополучно".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20