16.07.2012
Источник: kp.ru
Регион: Республика Молдова
Засуха – один из главных факторов такого спада
Поголовье крупного рогатого скота, выращиваемого для производства мяса и молока, уменьшилось в этом году почти наполовину. Председатель Ассоциации производителей крупного рогатого скота Молдовы Радж Агаев сообщил, что засуха – один из главных факторов такого спада.

- Ситуация достаточно непростая. Цены на мясо значительно снизились. Люди не продают, не покупают. На данный момент активными продажами может похвастать лишь одна женщина из Комрата. Есть еще несколько более успешных производителей в Калараше и Бричанах, однако их деятельность не столь интенсивна, - уточнил Радж Агаев.

На протяжении года самыми востребованными являются молочные коровы, лишь весной резко возрастает спрос на быков. Председатель ассоциации добавил, что в начале года было достаточно много желающих покупать скот, однако летняя засуха привела к снижению качества зерновых, что привело и к падению спроса на животных.

Цены на мясо снизились в этом году примерно на 20 процентов. Во второй половине августа, когда многие семьи готовят детей к школе, ожидается очередная волна падения цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное