14.11.2017
Источник: MOLDOVAinform
Регион: Республика Молдова

На продукцию растениеводства цены производителей повысились в среднем на 0,2%. При этом, значительно выросли цены реализации на косточковые фрукты – на 29,3%, ягоды – на 20,4%, виноград – на 11,1%, сою – на 6,6%, пшеницу (без сортовых семян) – на 6,1%, ячмень – на 3,7%, кукурузу (без сортовых семян) – на 2,8%.

В то же время снизились цены реализации на овощи открытого грунта – на 35,2%, зернобобовые культуры – на 23,3%, картофель – на 12,3%, подсолнечник (без сортовых семян) – на 6,9%.

На продукцию животноводства в январе-сентябре 2017 г. был зарегистрирован рост цен производителей на 3,2%.

При этом увеличились цены продаж свиней (в живом весе) – на 20,3%, яиц – на 10,1%. В то же время, снизились цены реализации овец и коз (в живом весе) – на 12,4%, крупного рогатого скота (в живом весе) – на 11,5%, птицы (в живом весе) – на 7,1%.

Эти данные были представлены по сельхозпредприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам с площадью сельскохозяйственных угодий 50 га и более (без учета данных по Приднестровскому региону) и отражают динамику средних цен, исходя из фактической структуры реализации ими сельхозпродукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б