23.01.2012
Источник: www.profi-forex.by
Регион: Белоруссия
Могилевские власти ввели ограничение на покупку молочных товаров, сообщают некоторые белорусские СМИ. К примеру, молока можно купить не более 5 литров в одни руки, а сычужного сыра – не более двух килограмм.
 
Соответствующее ограничение регулируется постановлением Могилевского облисполкома №4-58. Согласно документу, в одни руки можно купить не более пяти литров молока, трех литров сметаны и кефира, не более трех кило масла и творога, а также не более двух килограмм сычужного сыра. Как сообщается, распечатки с текстом этого постановления висят во многих торговых точках города.
 
В одном из магазинов, где было замечено это объявление, рассказали, что постановление введено в связи с тем, что данные продукты активно скупались и вывозились для продажи в соседнюю Россию. Некоторые производители, которые поставляют свою молочную продукцию в могилевские магазины, попросту не справляются с большими объемами производства.
 
По словам представителя торговой точки, люди, скупающие «молочку», действуют не поодиночке и обычно скупают продукцию большими партиями едва ли не каждый день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72