23.01.2012
Источник: www.profi-forex.by
Регион: Белоруссия
Могилевские власти ввели ограничение на покупку молочных товаров, сообщают некоторые белорусские СМИ. К примеру, молока можно купить не более 5 литров в одни руки, а сычужного сыра – не более двух килограмм.
 
Соответствующее ограничение регулируется постановлением Могилевского облисполкома №4-58. Согласно документу, в одни руки можно купить не более пяти литров молока, трех литров сметаны и кефира, не более трех кило масла и творога, а также не более двух килограмм сычужного сыра. Как сообщается, распечатки с текстом этого постановления висят во многих торговых точках города.
 
В одном из магазинов, где было замечено это объявление, рассказали, что постановление введено в связи с тем, что данные продукты активно скупались и вывозились для продажи в соседнюю Россию. Некоторые производители, которые поставляют свою молочную продукцию в могилевские магазины, попросту не справляются с большими объемами производства.
 
По словам представителя торговой точки, люди, скупающие «молочку», действуют не поодиночке и обычно скупают продукцию большими партиями едва ли не каждый день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8