14.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Мир
В рамках проекта на высоте 5 метров были размещены солнечные панели. Это позволило выращивать сельскохозяйственные культуры, получая одновременно солнечную энергию. Отмечается, что потери урожая совсем незначительные.

Наибольшая система «двойного использования земли» проходила испытания в течение года на одном из немецких хозяйств. Проект возглавлял Институт солнечно-энергетических систем «Фраунгофер». Команда установила солнечные модули для производства электроэнергии непосредственно над выращиваемыми культурами.

Затенение от модулей не слишком снизило урожайность выращиваемых культур. Урожайность клевера снизилась лишь на 5,3%. Потери урожая картофеля, пшеницы и сельдерея составили от 18 до 19%», - рассказал профессор Университета Хоэнхайм Петергов Хеги.

Панели, которые использовали в эксперименте, производят энергию не только на передней стороне, но и на задней - благодаря отражению солнечной радиации от окружающей среды. Таким образом можно получить 25% дополнительной солнечной энергии.

В будущем ожидается, что такие системы смогут поставлять энергию для нужд фермы. Например, для обработки собранных культур.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78