14.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Мир
В рамках проекта на высоте 5 метров были размещены солнечные панели. Это позволило выращивать сельскохозяйственные культуры, получая одновременно солнечную энергию. Отмечается, что потери урожая совсем незначительные.

Наибольшая система «двойного использования земли» проходила испытания в течение года на одном из немецких хозяйств. Проект возглавлял Институт солнечно-энергетических систем «Фраунгофер». Команда установила солнечные модули для производства электроэнергии непосредственно над выращиваемыми культурами.

Затенение от модулей не слишком снизило урожайность выращиваемых культур. Урожайность клевера снизилась лишь на 5,3%. Потери урожая картофеля, пшеницы и сельдерея составили от 18 до 19%», - рассказал профессор Университета Хоэнхайм Петергов Хеги.

Панели, которые использовали в эксперименте, производят энергию не только на передней стороне, но и на задней - благодаря отражению солнечной радиации от окружающей среды. Таким образом можно получить 25% дополнительной солнечной энергии.

В будущем ожидается, что такие системы смогут поставлять энергию для нужд фермы. Например, для обработки собранных культур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20