15.11.2011
Источник: nntv.nnov.ru
Регион: Россия
Губернатор Валерий Шанцев побывал на открытии. 

Когда себя хорошо чувствуют коровы - тогда и производительность животноводческих комплексов растёт. Тем более, если всё по последнему слову техники. На помощь ручному труду в Тепелево пришло компьютерное оснащение. 

Оксана Быстрова, зоотехник ОАО «Тепелево»: «Видно, что животное, что мы раньше ходили, а сейчас я в компьютер посмотрела, и мне всё про животное известно. Когда отелилась, осеменилась, сколько надоя - всё учитывает компьютер». 

Татьяна Лошкова, главный ветеринарный врач ОАО «Тепелево»: 

«Здесь, конечно, созданы условия и содержание для скота намного лучше. И качество молока повышается». 

Первую очередь животноводеческого коплекса «Тепелево» возвели еще несколько лет назад. Вторую - отстроили всего за год. Здесь, в этом корпусе содержится около трехсот пятидесяти коров. Условия более чем комфортные, и отдача большая. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев осмотрел все тщательно. Подчеркнул - помощь комплексу оказана не напрасно. 

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «За год построили такой комплекс. Самое главное, что здесь большую роль играют средства, которые мы не просто даём, а даём в зависимости от производства молока, мяса, от того строится ли двор. Каждое скотоместо мы дополнительно финансируем, с тем, чтобы хозяйство было заинтересованно в этом техническом перевооружении». 

Также Валерий Шанцев отметил, что если поддержка сельского хозяйства и дальше сохранится на том же уровне, то через несколько лет, Нижегородская область должна выйти в лидеры в этой сфере. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13404 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка