09.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 870
В Минске заявили о найденных "развязках" с Москвой по лимитам на поставки продуктов в РФ

"Белорусская и российская стороны нашли необходимые развязки по вопросам, касающимся снятия имеющихся ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию", - приводит его слова агентство БелТА.

Семашко отметил, что на переговорах в Сочи на уровне премьеров и президентов затрагивалась тема проведения согласованной сельскохозяйственной и промышленной политики, особенно что касается необоснованных, по мнению белорусской стороны, запретов на поставки белорусского продовольствия в Россию. Семашко напомнил, что еще неделю назад действовали ограничения на поставки в отношении продукции порядка 60 молокоперерабатывающих белорусских предприятий, около 40 мясоперерабатывающих предприятий, более 10 птицефабрик, а также предприятий рыбопереработки и по производству кормов. Большинство из этих ограничений были сняты на текущей неделе.

"Нашли развязку, и соответственно президенты дали поручение министерствам сельского хозяйства России и Беларуси, чтобы найденный компромиссный вариант оформили и прописали в дорожной карте. Я считаю, это серьезная подвижка", - сказал посол.

В отношении согласованной промышленной политики, по его словам, стороны принципиально определились с методикой, перечнем документов, которые исключат дискриминацию белорусских промпроизводителей на российском рынке. По словам дипломата, президенты сделали соответствующие поручения министерствам экономики и промышленности двух стран, чтобы они доложили о проделанной работе через две недели.

Россельхознадзор не раз вводил запрет на поставки продукции с белорусских предприятий некоторых видов белорусского молока и сырья, сославшись на "небезопасность продукции", кроме того в связи с реэкспортом, когда под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Белоруссия, в свою очередь, обязалась не допускать ввоз в Россию "санкционки".

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А