05.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 959

GEA введет свою история с 1893 года и, на данный момент, является ведущим мировым производителем системных решений для производства продуктов питания широкого спектра перерабатывающих отраслей промышленности. Инновации и эффективное использование источников энергии приоритетные направления для холдинга. 

Семинар в столице Республики Беларусь был посвящен именно инновационным тенденциям в отрасли переработки молока. Целью организаторов мероприятия было познакомить участников семинара с самыми передовыми технологиями, поделиться знаниями и опытом. На семинаре присутствовало более 70 представителей молочных предприятий. Это были как представители белорусской молочной отрасли, так и российских молочных заводов.  Участники получили уникальную возможность познакомится с новейшими решениями для молокоперерабатывающих предприятий и обсудить актуальные вопросы с ведущими экспертами концерна GEA из Дании и России и Белоруссии.

С приветственным словом к участникам семинара обратился Максим Зотов, руководитель направления «Оборудование для молочной промышленности» компании GEA. Эксперт поделился тонкостями производства греческого йогурта и сливочного сыра на сепараторах компании GEA. Последнее поколение сопловых сепараторов было специально разработано для производства мягкого сыра. 

C:\Users\LENOVO\Downloads\IMG_0803.jpg

«Организация мероприятия очень хорошая, информативные доклады в свете продолжения дальнейшего сотрудничества с компанией GEA. Особенно интересно было послушать про установки для производства сыров. Мы не первый год работаем с холдингом, и прошедший форум нас убедил, что это компания, с которой можно иметь дело» 

Скоморохов Сергей,

Заместитель генерального директора ООО "МПО "Скоморошка"


«Хотелось бы поблагодарить за интересный и полезный семинар, актуальные выступления. Интересно было посетить завод, пообщаться с коллегами, поделиться опытом» 

Нисковсий Александр,

Главный технолог ООО "Экомилк"

Особое место в программе семинара было отведено концепции GEA в промышленном холоде. Специалисты компании поделились опытом поставки и реализации энергоэффективных холодильных установок и передовыми технологиями в области промышленного климата. 

Во второй день семинара участники посетили два завода ОАО "Здравушка-милк", один из которых находится в городе Борисов, а второй в городе Березино. ОАО “Здравушка-милк” — один из старейших и наиболее известных производителей молочной продукции в Республике Беларусь. На данный момент предприятие выпускает свою продукцию под торговой маркой “Здравушка”. Ассортимент компании насчитывает более 145 наименований продукции. Площадки производителя представляют собой современные предприятия, оснащенные высокотехнологичным оборудованием ведущих фирм, в том числе оборудованием компании GEA. 

Во время посещения заводов участники семинара смогли оценить оборудование концерна GEA в действии.

C:\Users\LENOVO\Desktop\100CANON\Новая папка\Фото для публикации на The DairyNews\IMG_0939.JPG

В 2006-2008 гг на заводе “Здравушка-Милк” в городе Березино прошла масштабная реконструкция, в ходе которой на заводе появилось оборудование для аппаратного участка от компании GEA производительностью 120 тонн. На данный момент большая часть оборудования перевезена на головное предприятие в город Борисов. 

Во время посещения головного предприятия экскурсию по заводу для участников семинара провела начальник производства Людмила Красновская.  

“Установка GEA облегчила нам труд и избавила от человеческого фактора. На ней перерабатывается практически вся продукция: путевое молоко в ассортименте, питьевое молоко для дальнейшей пастеризации, питьевое молоко для дальнейшей стерилизации. Вырабатываются смеси на творог и кефир. Мы очень довольны сотрудничеством":

Людмила Красновская,

Начальник производства ОАО "Здравушка-милк".


“Семинар прошел на “отлично”,  нас заинтересовало новое оборудование для сушильных установок. На нашем предприятии стоит установка нанофильтрации сыворотки от компании GEA производительностью 27 тонн в час по входящему сырью. Установка используется постоянно, работает без перебоев с 2015 года. Интересным было посещение концерна “Здравушка-милк”. Было интересно пообщаться с другими переработчиками молока и узнать их опыт работы":

Алена Воробьева,

ЗАО “Гагаринконсервмолоко”.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158