30.11.2017
Источник: ont.by
Регион: Белоруссия

Некоторые крупные контракты к этому времени уже подписаны.

В выставочном центре «Белэкспо», который из-за формы здания все называют «ромашкой» – сейчас не просто многолюдно, здесь шумно, как в улье. Именно так бизнесмены налаживают связи.

Кстати, в кулуарах многие признались, что было бы здорово, если бы такие форумы проходили чаще. Ведь каждой отдельной компании искать партнёров за рубежом достаточно сложно, а здесь все заинтересованные собрались в одном месте: «Вот товар, и вот купец». Для деловых людей (а их сегодня здесь около 400) организовали контактно-кооперационную биржу, где бизнесмены, руководители промышленных предприятий могут провести прямые переговоры без посредников.

Из Астаны прибыли представители около 130 предприятий и организаций. Машиностроение, сельское хозяйство, пищевая и лёгкая промышленность, услуги, Переговоры во всех сферах. Речь, предварительно, идёт о миллионах долларов.

В преддверии делового форума нашу столицу посетили аналитики из разных регионов Казахстана, изучили потребности Беларуси и заявили о своих интересах. Белорусы поставляют в Казахстан гораздо больше, нежели казахстанцы нам. Белорусский экспорт сегодня превышает 425 миллионов долларов.

Позиции-фавориты – молоко и молочные продукты, тракторы и грузовые автомобили, мясо, мебель, зерноуборочные комбайны, медпрепараты, шины, лифты, керамическая плитка.

В сфере интересов делегации – развитие экспортной линии и поиск новых рынков сбыта. Одновременно с форумом работает выставка нашей продукции, которая уже заинтересовала казахстанских бизнесменов.

По итогам переговоров ожидаются договоры и контракты, поставки и прибыль. Этот форум – это не разовый проект. Такие будут проводить и в будущем – ведь бизнесмены настроены решительно. Совместными усилиями уже в ближайшее время хотят увеличить товарооборот до миллиона долларов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78