30.11.2017
Источник: ont.by
Регион: Белоруссия

Некоторые крупные контракты к этому времени уже подписаны.

В выставочном центре «Белэкспо», который из-за формы здания все называют «ромашкой» – сейчас не просто многолюдно, здесь шумно, как в улье. Именно так бизнесмены налаживают связи.

Кстати, в кулуарах многие признались, что было бы здорово, если бы такие форумы проходили чаще. Ведь каждой отдельной компании искать партнёров за рубежом достаточно сложно, а здесь все заинтересованные собрались в одном месте: «Вот товар, и вот купец». Для деловых людей (а их сегодня здесь около 400) организовали контактно-кооперационную биржу, где бизнесмены, руководители промышленных предприятий могут провести прямые переговоры без посредников.

Из Астаны прибыли представители около 130 предприятий и организаций. Машиностроение, сельское хозяйство, пищевая и лёгкая промышленность, услуги, Переговоры во всех сферах. Речь, предварительно, идёт о миллионах долларов.

В преддверии делового форума нашу столицу посетили аналитики из разных регионов Казахстана, изучили потребности Беларуси и заявили о своих интересах. Белорусы поставляют в Казахстан гораздо больше, нежели казахстанцы нам. Белорусский экспорт сегодня превышает 425 миллионов долларов.

Позиции-фавориты – молоко и молочные продукты, тракторы и грузовые автомобили, мясо, мебель, зерноуборочные комбайны, медпрепараты, шины, лифты, керамическая плитка.

В сфере интересов делегации – развитие экспортной линии и поиск новых рынков сбыта. Одновременно с форумом работает выставка нашей продукции, которая уже заинтересовала казахстанских бизнесменов.

По итогам переговоров ожидаются договоры и контракты, поставки и прибыль. Этот форум – это не разовый проект. Такие будут проводить и в будущем – ведь бизнесмены настроены решительно. Совместными усилиями уже в ближайшее время хотят увеличить товарооборот до миллиона долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20