15.04.2016
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Сегодня мы производим 30,8 млн т молока в год. Наша задача стратегическая, которая определена Минсельхозом, состоит в том, что мы должны за пять лет прирасти в объемах на 8 млн тонн», — сказал Хатуов.

«Таким образом мы обеспечим преодоление порога самообеспеченности по молоку», — добавил он. Хатуов подчеркнул, что для выполнения этой задачи необходимы организация инвестпроектов по строительству высокотоварных молочных комплексов, мероприятия по повышению продуктивности существующей дойного стада в крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подворьях.

В Минсельхозе также рассчитывают, что молочные интервенции, которые будут проведены в этом году, «в том числе, станут защитой по цивилизованному регулированию рынка молока», добавил Хатуов.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил, что дефицит молока в России составляет 8 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49