15.04.2016
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Сегодня мы производим 30,8 млн т молока в год. Наша задача стратегическая, которая определена Минсельхозом, состоит в том, что мы должны за пять лет прирасти в объемах на 8 млн тонн», — сказал Хатуов.

«Таким образом мы обеспечим преодоление порога самообеспеченности по молоку», — добавил он. Хатуов подчеркнул, что для выполнения этой задачи необходимы организация инвестпроектов по строительству высокотоварных молочных комплексов, мероприятия по повышению продуктивности существующей дойного стада в крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подворьях.

В Минсельхозе также рассчитывают, что молочные интервенции, которые будут проведены в этом году, «в том числе, станут защитой по цивилизованному регулированию рынка молока», добавил Хатуов.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил, что дефицит молока в России составляет 8 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис