20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Минсельхоза Ставропольского края.

В четверг, 16 ноября, в краевом минсельхозе вручили сертификаты участникам программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм. Документ из рук первого заместителя главы аграрного ведомства края Алексея Руденко получили 9 фермеров.

С 2012 года в рамках программ поддержки малых форм хозяйствования на Ставрополье гранты получили 631 К(Ф)Х, в том числе 494 начинающих фермера и 137 семейных животноводческих ферм.

По словам Алексея Руденко, в нынешнем году на эти направления было предусмотрено 470 млн рублей.

“По итогам конкурсов гранты предоставлены 47 начинающим фермерам из 445 претендентов и 33 представителям семейных животноводческих ферм из 90 заявленных”, – отметил он.

По итогам второго конкурса, завершенного 16 ноября, гранты получили ещё 9 фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве молока.

После торжественного вручения сертификатов представители казначейства разъяснили участникам программы тонкости нового порядка сопровождения средств, получаемых юридическими лицами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. Напомним, что с недавнего времени, открытие получателями лицевых счетов возможно только в управлениях ведомства.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20