20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Минсельхоза Ставропольского края.

В четверг, 16 ноября, в краевом минсельхозе вручили сертификаты участникам программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм. Документ из рук первого заместителя главы аграрного ведомства края Алексея Руденко получили 9 фермеров.

С 2012 года в рамках программ поддержки малых форм хозяйствования на Ставрополье гранты получили 631 К(Ф)Х, в том числе 494 начинающих фермера и 137 семейных животноводческих ферм.

По словам Алексея Руденко, в нынешнем году на эти направления было предусмотрено 470 млн рублей.

“По итогам конкурсов гранты предоставлены 47 начинающим фермерам из 445 претендентов и 33 представителям семейных животноводческих ферм из 90 заявленных”, – отметил он.

По итогам второго конкурса, завершенного 16 ноября, гранты получили ещё 9 фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве молока.

После торжественного вручения сертификатов представители казначейства разъяснили участникам программы тонкости нового порядка сопровождения средств, получаемых юридическими лицами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. Напомним, что с недавнего времени, открытие получателями лицевых счетов возможно только в управлениях ведомства.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1