20.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Участники совещания обсудили вопросы государственной поддержки малых фермерских хозяйств и новые подходы к развитию сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также соответствующие предложения регионов.

Среди прочего, на заседании были рассмотрены инициативы субъектов Российской Федерации по увеличению размера грантов на поддержку начинающих фермеров до 5 млн рублей при реализации проектов по развитию молочного и мясного скотоводства, а по другим проектам – до 3 млн рублей.

В ходе мероприятия также обсуждались предложения по совершенствованию льготного кредитования, налогообложения и мер государственной поддержки технического перевооружения, цифровизации АПК и экспорта.

Рабочие группы по ключевым направлениям развития страны созданы по распоряжению Президента России в декабре прошлого года. К их основным функциям относится подготовка материалов по вопросам, которые будут рассматриваться на заседаниях Государственного совета и его президиума.

В состав рабочей группы по направлению «Сельское хозяйство» входят главы субъектов и руководители региональных органов управления АПК, а также представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, бизнес-сообщества.



07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А