26.09.2011
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Под председательством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание Федеральной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей

В заседании приняли участие представители Федеральной налоговой службы России, Пенсионного фонда РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования РФ, а также руководители органов управления АПК Краснодарского края, Воронежской, Ульяновской, Ярославской, Липецкой, Новгородской областей, Хабаровского края.

Было отмечено, что реализуемый Министерством сельского хозяйства РФ комплекс мер по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей носит эффективный характер.

За период реализации одноименного Федерального закона от 9 июля 2002 года только в Воронежской области просроченная кредиторская задолженность сельхозтоваропроизводителей снизилась более чем в десять раз - с 10,5 млрд. рублей в 2002 году до 700 млн. рублей в 2010 году. В Краснодарском крае по решению территориальной комиссии сельхозтоваропроизводителям, включенным в программу финансового оздоровления, было списано 1,8 млрд. рублей пеней и штрафов, 28 предприятий погасило основной долг досрочно на сумму 73,1 млн. рублей.

Всего в программе финоздоровления приняли участие 13 тысяч 195 сельхозтоваропроизводителей России. Общая сумма реструктурированной просроченной задолженности составила 87,3 млрд. рублей.

В настоящее время в данной программе участвуют около 6 тысяч сельхозтоваропроизводителей с общей суммой реструктурированной просроченной задолженности 20,2 млрд. рублей, из которой 14,5 млрд. рублей (71,8%) – задолженность по налогам и сборам.

В ходе заседания Комиссией были одобрены предложения территориальных комиссий, касающиеся:
увеличения срока отсрочки участникам программ финансового оздоровления, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и (или) их последствий, в том числе стихийных бедствий;
увеличения срока, в течение которого право реструктуризации задолженности приостанавливается, учитывая сезонность сельскохозяйственного производства как объективный фактор невыполнения текущих обязательств сельхозтоваропроизводителями;
сохранения права на реструктуризацию долгов сельхозтоваропроизводителям - участникам программ финансового оздоровления, в отношении которых введена процедура наблюдения.

Минфину России, ФНС России и Пенсионному фонду Российской Федерации рекомендовано дать разъяснения по порядку реструктуризации долгов во внебюджетные фонды Российской Федерации.

Для справки:

На своем предыдущем заседании Федеральная комиссия:
определила порядок предоставления дополнительной отсрочки погашения долгов;
поручила территориальным комиссиям субъектов Российской Федерации, пострадавших от засухи, активизировать работу по включению сельхозтоваропроизводителей в программы финансового оздоровления;
одобрила предложения территориальных комиссий о предоставлении участникам программы финансового оздоровления – пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводиетлям отсрочки на срок не менее 7 лет и возможности повторного участия в программах финансового оздоровления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2