28.12.2017
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия

В своем докладе замминистра Казбек Марзоев отметил, что агропромышленный комплекс республики развивается в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и Государственной программы Республики Северная Осетия «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы.

В целях реализации в 2017 году мероприятий Государственной программы между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством республики заключено 5 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета в республиканский. Размер поддержки в текущем году составил 247 551,7 тыс. рублей.

На совещании обсудили и ситуацию с привлечением инвестиций в сельское хозяйство республики. Так, в агропромышленном комплексе республики в текущем году начата реализация следующих инвестиционных проектов: строительство животноводческого комплекса на 1200 голов фуражных коров и молокоперерабатывающего завода с цехом; строительство двух тепличных комплексов площадью 3 га и 5 га; инвестиционный проект по закладке яблоневого сада площадью 600 га; проект по закладке интенсивных садов и ягодников на площади 482 га, строительство фруктохранилища с единовременной мощностью хранения до 6 000 т свежих фруктов; строительство мясо-молочного комплекса в с. Старый Батако.

По словам министра ведомства Казбека Вазиева, реализация в агропромышленном комплексе республики вышеперечисленных инвестиционных проектов, направленных на увеличение объемов производства, выпуск новых видов продукции и создание рабочих мест, позволит обеспечить стабильный рост производства, а также налоговых поступлений в республиканский бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20