28.12.2017
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия

В своем докладе замминистра Казбек Марзоев отметил, что агропромышленный комплекс республики развивается в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и Государственной программы Республики Северная Осетия «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы.

В целях реализации в 2017 году мероприятий Государственной программы между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством республики заключено 5 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета в республиканский. Размер поддержки в текущем году составил 247 551,7 тыс. рублей.

На совещании обсудили и ситуацию с привлечением инвестиций в сельское хозяйство республики. Так, в агропромышленном комплексе республики в текущем году начата реализация следующих инвестиционных проектов: строительство животноводческого комплекса на 1200 голов фуражных коров и молокоперерабатывающего завода с цехом; строительство двух тепличных комплексов площадью 3 га и 5 га; инвестиционный проект по закладке яблоневого сада площадью 600 га; проект по закладке интенсивных садов и ягодников на площади 482 га, строительство фруктохранилища с единовременной мощностью хранения до 6 000 т свежих фруктов; строительство мясо-молочного комплекса в с. Старый Батако.

По словам министра ведомства Казбека Вазиева, реализация в агропромышленном комплексе республики вышеперечисленных инвестиционных проектов, направленных на увеличение объемов производства, выпуск новых видов продукции и создание рабочих мест, позволит обеспечить стабильный рост производства, а также налоговых поступлений в республиканский бюджет.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33