30.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1076
Участники совета, среди которых министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, обсудили перспективы развития Национальной системы профессиональных квалификаций, опыт разработки и применения стандартов, проведение независимой оценки квалификаций, а также появление новых профессий и компетенций.

На заседании также шла речь о наделении советов по профессиональным квалификациям полномочиями по организации независимой оценки квалификации, в том числе в АПК, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В настоящий момент принято решение о наделении Совета по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, первым заместителем председателем которого является Александр Бабурин, полномочиями в области ее независимой оценки.

К перечню, по которым планируется организация независимой оценки квалификации в сельском хозяйстве относятся категории – «сельское хозяйство», «рыбоводство и рыболовство» и «пищевая промышленность».

На сегодняшний день аграрными вузами уже разработаны профессиональные стандарты по таким направлениям как специалист в области механизации сельского хозяйства, оператор машинного доения, овощевод, полевод, рыбовод, мастер по добыче рыбы, винодел и многое другое. Кроме того, находятся в разработке стандарты - юрист в области земельного права, гидротехник, оператор дождевальных машин, специалист сельскохозяйственной кооперации, организатор сельскохозяйственного производства, учетчик по племенному делу и другие направления.

Ранее, на заседании Аттестационной комиссии Минсельхоза России, ректоры Ставропольского аграрного университета и Ивановской сельскохозяйственной академии заявили о готовности к проведению профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.

Целью деятельности Совета по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса является формирование и поддержка функционирования системы профессиональных квалификаций в АПК. Он осуществляет мониторинг рынка труда, потребность в появлении новых профессий, координацию разработки и актуализации профессиональных стандартов и требований, определяет приоритетные направления развития кадрового потенциала, организует взаимодействие с отраслевыми организациями и многое другое.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово