07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Участники встречи обсудили состояние двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и перспективы его развития, а также отметили заинтересованность в диверсификации взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Российская сторона подчеркнула открытость российского рынка для доминиканской плодоовощной продукции, в частности для тропических фруктов, в случае ее соответствия фитосанитарным требованиям ЕАЭС. Представители Доминиканской Республики, в свою очередь, заявили о готовности к сотрудничеству в сфере поставок в Россию не только фруктов, но также мясной и молочной продукции.

По итогам встречи доминиканской стороне был передан проект межведомственного Меморандума о взаимопонимании в области сельского хозяйства, подписание которого придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в аграрной сфере.

Участники мероприятия договорились продолжить тесные контакты на уровне экспертов аграрных и надзорных ведомств Российской Федерации и Доминиканской Республики.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1