07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 556

Участники встречи обсудили состояние двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и перспективы его развития, а также отметили заинтересованность в диверсификации взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Российская сторона подчеркнула открытость российского рынка для доминиканской плодоовощной продукции, в частности для тропических фруктов, в случае ее соответствия фитосанитарным требованиям ЕАЭС. Представители Доминиканской Республики, в свою очередь, заявили о готовности к сотрудничеству в сфере поставок в Россию не только фруктов, но также мясной и молочной продукции.

По итогам встречи доминиканской стороне был передан проект межведомственного Меморандума о взаимопонимании в области сельского хозяйства, подписание которого придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в аграрной сфере.

Участники мероприятия договорились продолжить тесные контакты на уровне экспертов аграрных и надзорных ведомств Российской Федерации и Доминиканской Республики.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово