07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Участники встречи обсудили состояние двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и перспективы его развития, а также отметили заинтересованность в диверсификации взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Российская сторона подчеркнула открытость российского рынка для доминиканской плодоовощной продукции, в частности для тропических фруктов, в случае ее соответствия фитосанитарным требованиям ЕАЭС. Представители Доминиканской Республики, в свою очередь, заявили о готовности к сотрудничеству в сфере поставок в Россию не только фруктов, но также мясной и молочной продукции.

По итогам встречи доминиканской стороне был передан проект межведомственного Меморандума о взаимопонимании в области сельского хозяйства, подписание которого придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в аграрной сфере.

Участники мероприятия договорились продолжить тесные контакты на уровне экспертов аграрных и надзорных ведомств Российской Федерации и Доминиканской Республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20