10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Перед нами стоит серьезная задача – не только сохранить набранный темп развития аграрной отрасли, но обеспечить условия для его дальнейшего роста. Среди первоочередных задач – поддержка фермерского движения, повышение эффективности грантовой поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств, создание благоприятных условий для переоснащения АПК современной техникой, обеспечение доступности для сельхозпроизводителей льготных кредитов и многое другое», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Участники совещания обсудили ход посевной кампании в стране. Так, прогноз сева озимых культур под урожай 2018 года составляет 17,4 млн га, что соответствует уровню прошлого года.

В целом по территории России, по данным Росгидромета, озимые зерновые культуры находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии на площади 16,24 млн га (95% от общей посевной площади).

На оперативном совещании Джамбулат Хатуов сообщил о предстоящей командировке специалистов Минсельхоза России в Вологодскую область. Возглавляемая первым замминистра рабочая группа, выполняя поручение министра сельского хозяйства Александра Ткачева, посетит предприятия по производству и переработке льна. Во время посещения объектов АПК участники рабочей группы проанализируют текущую ситуацию в льноводческой отрасли региона. Вопросы развития сельского хозяйства региона обсудят на расширенном совещании в Вологде, которое пройдет под председательством Джамбулата Хатуова.

Решения, выработанные по итогам поездки, будут включены в программу реновации льняной отрасли регионов Нечерноземья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20