27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В рамках совещания Минпромторг России презентовал программу по развитию механизма продовольственной помощи, а также показал изменения, которая вносятся в федеральный закон о розничных рынков для развития фермерских рынков. Вместе с тем, участники совещания озвучили сомнения в том, что Минфин России выделит 337 млрд. рублей только на развитие программы продуктовых карточек, что ставит под вопрос финансирование программы. Также была озвучена позиция, что данное финансирование необходимо будет распределить между всеми участвующими ведомствами в рамках уже выделенных средств.

Особое внимание было уделено программе Молочного союза России "Школьное молоко", так как Минсельхоз России неоднократно ее поддерживал и данная программа не только влияет на здоровье детей, но и без вмешательства в рынок создает постоянный спрос на товарное молоко во всех регионах РФ, а также на сливочное масло (если добавить к программе 10 г. масла в день), сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного союза России.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск