27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В рамках совещания Минпромторг России презентовал программу по развитию механизма продовольственной помощи, а также показал изменения, которая вносятся в федеральный закон о розничных рынков для развития фермерских рынков. Вместе с тем, участники совещания озвучили сомнения в том, что Минфин России выделит 337 млрд. рублей только на развитие программы продуктовых карточек, что ставит под вопрос финансирование программы. Также была озвучена позиция, что данное финансирование необходимо будет распределить между всеми участвующими ведомствами в рамках уже выделенных средств.

Особое внимание было уделено программе Молочного союза России "Школьное молоко", так как Минсельхоз России неоднократно ее поддерживал и данная программа не только влияет на здоровье детей, но и без вмешательства в рынок создает постоянный спрос на товарное молоко во всех регионах РФ, а также на сливочное масло (если добавить к программе 10 г. масла в день), сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного союза России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1